El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra, que sigue fuera de los puestos de descenso, no pudo dar un paso de gigante hacia la salvación. El conjunto blanquillo rayó a buen nivel ante ElPozo Murcia, pero no fue suficiente para lograr un resultado positivo ante un equipo que marcó en momentos claves del partido.

El conjunto blanquillo compitió bien en la primera mitad, pero los pequeños detalles hicieron que se fuera en desventaja al descanso. A los 46 segundos un error fatal de Gabriel en su área permitió a Marcel poner por delante a ElPozo. El gol, no obstante, no varió el planteamiento de partido del ATP Iluminación que planteó un partido incómodo a su rival. No solo presionó bien la salida de balón, sino que llegó con peligro al área rival. Viendo cómo se desarrollaba el encuentro, el técnico visitante pidió un tiempo muerto. Sin embargo, no le sirvió de mucho, ya que los de Tudela acabaron empatando tras un saque de banda con un disparo de Carlos Bartolomé que golpeó en Felipe Valerio. Con el partido igualado no bajaron el ritmo ni la intensidad y el gol pudo llegar de cualquier lado. Desgraciadamente para el ATP Iluminación fue ElPozo el que lo logró a 23 segundos para el descanso.

En la segunda parte, el equipo dirigido por Álvaro Cordón ‘Cone’ continuó remando para tratar de dar la vuelta al partido. Los locales volvieron a poner cerco a la portería de Juanjo, pero, pese a disponer de ocasiones para marcar, pasaban los minutos y el gol del empate no llegaba. Además, el partido se puso todavía más cuesta arriba con la lesión de Anás y con la quinta falta del ATP Iluminación con más de ocho minutos por jugar. El miedo a que ElPozo fuera al punto de doble penalti hizo que los locales bajarán un punto su presión y los de Daniel Martínez lo aprovecharon para tener más tiempo el balón. Resistieron sin cometer falta los blanquillos que acabaron encontraron el empate en un libre indirecto. Carlos Bartolomé puso el balón en la escuadra y desató el delirio en una grada que creía más que nunca en la victoria. Pero nada más lejos de la realidad, Gadeia, en una gran acción individual, devolvió a la realidad al ATP Iluminación. En los instantes finales, los de Tudela buscaron rescatar un empate con portero-jugador, pero Juanjo lo impidió.

ATP Tudelano 2

ElPozo Murcia 3

ATP TUDELANO Adrián Pereira, David, Espín, Carlos Bartolomé y Gabriel –cinco inicial-. También jugaron Tripodi, Claudino, Nacho Gómez, Anás, Hamza y Dani Chino.

ELPOZO MURCIA Juanjo, Felipe Valerio, Rafa Santos, Marcel y Gadeia –cinco inicial-. También jugaron Niyazov, Marlon, Ricardo, Esteban, David Álvarez, Bruno Taffy y Eric Pérez.

Goles 0-1, min. 1: Marcel. 1-1, min. 12: Carlos Bartolomé. 1-2, min. 20: Esteban. 2-2, min. 37: Carlos Bartolomé. 2-3, min. 39: Gadeia.

Árbitro García-Donas Salvador y López Galiano (Comité Catalán). Amonestaron por los locales a Tripodi y Carlos Bartolomé y por los visitantes a Rafa Santos, Marcel y Marlon.

Estadio Unos 1.000 espectadores en el Ciudad de Tudela. En los prolegómenos del partido se homenajeó al equipo juvenil del Tudelano Ribera Navarra tras proclamarse campeón de Navarra.