El San Juan agota sus opciones y firma el descenso a Tercera RFEF tras la derrota 0-1 contra el Utebo. A falta de tres puntos por disputar, la derrota de los verdes esta jornada, unida a la victoria del Izarra, condenan al San Juan al descenso matemático de categoría.

El encuentro comenzó con mucha intensidad y ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, fue el Utebo el que se adelantó en el marcador en el minuto 21 por mediación de Forcén. El San Juan no bajó la cabeza y tuvo dos buenas ocasiones al borde del descanso. La primera, al rematar de cabeza Mario Adot un saque de esquina, pero el guardamenta visitante pudo evitar el gol. La segunda oportunidad, ya en el añadido, vino de la mano de Camilo, con un cabezazo que se fue de nuevo a las manos de Diego Neves.

Tras el paso por los vestuarios, el San Juan, lejos de rendirse, aumentó la intensidad. Aunque el Utebo tuvo dos buenas ocasiones al principio del segundo tiempo, un acertado Mikel Aldave evitó que los visitantes pudieran aumentar la distancia en el marcador. Los locales no tardaron en responder y, en el minuto 56, Eneko Ezkurra tuvo el empate en sus manos con un remate de cabeza a la escuadra, que finalmente consiguió frenar el guardameta visitante.

El San Juan, sabiendo lo que se jugaba, aumentó la presión en los últimos minutos de partido. Mikel Aldave consiguió frenar dos remates consecutivos de Eric Iglesias, ambos claras ocasiones para el Utebo, que no se conviertieron en gol gracias a la intervención del guardameta local.

Sin embargo, esto no fue suficiente para los verdes, que no alcanzaron a igualar el marcador a pesar de las numerosas ocasiones de las que dispusieron durante el encuentro. El San Juan pone fin así a su sueño por la permanencia.

San Juan 0

Utebo 1

SAN JUAN Aldave, Mendoza, Morillas (Iñaki Lalinde, min. 8), Iriguibel, Alberca (Ale Gómez, min. 58), Balda, Mario Adot, Lander (Marcos, min. 58), Galeano (Iker Ezkurra, min. 86), Martiarena y Eneko Ezkurra (Bicho, min. 72).

UTEBO Diego Neves, Meseguer, Jorge Adán, Machote, Barrero (Ballarín, min. 66), Forcén, O. Sarriegi, Javi Hernández (Ángel P., min. 29), Azurmendi, Camilo (Eric Iglesias, min. 66) y Toni Pérez.

Goles 0-1, min. 21: Forcén.

Árbitro Sergio Álvarez Ordoñez, asistido en bandas por Javier Martínez y Juan González. Amonestó a los locales Lander y Galeano, y al visitante Jorge Adán.